السلام عليكم .. يسعد مساكم يارب ^_^
كل عام وانتم بخير .. اليوم حبيت اغير اشوي بالمدونة تبعتي وانزل اول اكلة انا عملته
بيدي وهي المبروشة وهاي اكلة مشهورة عنا بالشعب الغزاوي :)
نبدأ .. بسم الله
أولا: المقادير :
* كوب ونص سكر مطحون
*5 اكواب طحين
* 5 بيضات
*5 بيكانج بودر و 5 فانيلا
* مربي بالفراولة او غيره كله بمشى
* كوب ونص سيرج
بالنسبة للكوب وهو بمقدار كوب العصير الكبير ^^
بنضيف 5 اكواب الفانيلا ع البيض وبنخفقه
وبنضيف 5 بيكانج بودر ع الطحين وبنخلطه مع بعض
هلأ ثانيا : الخطوات بالصور ..
1- بنضيف السيرج و السكر المطحون ونخلطهما مع بعض
2- بنضيف البيض المخفوق على السكر والسيرج
3- بعد هيك بنضيف الطحين حسب الحاجة حتى تتماسك العجينة
4- بنخلط الطحين بالخلطة حتى يتماسك
5- أصبحت العجينة متماسكة زي ما انتوا شايفين .. بعد هيك بنقسم العجينة قسمين
قسم بنفرده بالصينية و القسم التاني بنبرش فيه ..
6 - بنجيب الصيبنة وبنضيف القليل من السيرج بعد ذلك بنفرد العجينة بالصينية
7- نقوم بوضع المربي ( الفراولة ) فوق العجينة
8- هيك بنكون خلصنا الجزء الاول من العجينة
9- بنقوم ببرش الجزء الثاني من العجينة باستخدام المبرشة زي مافي الصورة
اذا كانت العجينة طرية ممكن نخلطها ببعض الطحين حتى تتماسك ومن ثم نعمل عملية البرش
10- تستمر عملية البرش لكل الصينية زي ما انتوا شايفين ^_^
11 - بنخلص من عملية البرش وبنحصل ع هذا الشكل وبنحطها بالفرن ع نار متوسطة
وبنضل عند الفرن لانو ع طول بتستوي ..
12- وبهيك بنحصل ع المبروشة وصحة وعافية يارب
يارب تكونوا استفدتوا من شرحي :)
سلامات لطبق اخر ^^
يعطيكي العافية يا شوشو
ردحذفوالله انك معدلة ماشاءالله عنك
وصحتين وعافية يا عسل
تحياتي
الله يعافيكي يارب يا ميسون .. ان شاء الله دائما بفيد يلي حواليا :)
ردحذفع قلبك يا قمر
تسلمي يا عسل
تسلم الايادي و ألف عافيه عليكم
ردحذفان شاءالله بقول للوالده تسويها
مشكوره
يامامي يا مامي شكلها زاكية كتير شيمو خلص بعد رمضان راح اغوص بالمطبخ شوي متل ما غصت المرة الماضية ويارب ما ننحرم من اأكلاتك الزاكية ياعسل والف صحة وهنا
ردحذفالله يسلمك يا اخي منصور ..
ردحذفكل عام وانت بخير ^^
ههههههههههههههه ماشي يا مرام بدي اشوف شو راح تنتجي بالاخر هههه اي مساعدة انا جاهزة يا قمر ^_^
ردحذفيسعدك ربي ياأحلى شيمو
ردحذفالله يخليكي يا ياسمينتي :)
ردحذفطيب اكتير
ردحذف